Achetez vos titres de transport

Dans certaines villes, vous pouvez acheter vos titres de transport directement dans l’application.Planifiez votre trajet, suivez votre moyen de transport en direct et achetez votre ticket dans Transit! Une fois que vous avez fait votre achat, activez votre ticket et montrez votre téléphone au conducteur lorsque vous montez à bord.

Cette fonctionnalité est actuellement disponible pour St. Catharines Transit en Ontario ainsi que pour un nombre croissant d'agences dans le consortium EZfare en Ohio.

Voici les thèmes de cet article :

Achetez un titre de transport

Lorsque vous ouvrez Transit dans une ville où les tickets sur téléphone est disponible, une barre blanche va apparaître au bas de votre écran. Cette barre vous offre la possibilité d’acheter un ticket de transport.

Pour acheter un titre de transport:

1. Appuyez sur Acheter au bas de l’écran principal.

2. Sélectionnez votre agence de transport et/ou type de voyageur (adulte, étudiant, sénior, etc.) et le type de titre de transport vous souhaitez acheter.
  3. Entrez votre adresse courriel.
    1. Si vous n’avez pas encore de Compte Transit, suivez les étapes afin de créer un compte et d'entrer vos informations de paiement.
    2. Si vous avez déjà un compte Transit, entrez votre mot de passe pour vous identifier.
  4. Confirmez votre achat.
  5. Choisissez si vous souhaitez activer votre titre de transport maintenant ou plus tard.
  6. Appuyez sur l’engrenage dans l’écran principal pour voir et activez vos tickets.

Utilisez un titre de transport

1. Appuyez sur l’engrenage en haut à gauche de l’écran principal.

2. Dans Mes Titres de transport, choisissez le passe ou titre que vous souhaitez utiliser.
  3. Appuyez sur Afficher à côté du titre de transport.

4. Activez le titre de transport peu de temps avant que vous montiez à bord.
  5. Lorsque vous êtes à bord, montrez le titre de transport activé au conducteur en utilisant votre téléphone.

Réinitialisez le mot de passe de votre compte

Attention: Si vous choisissez de réinitialiser votre mot de passe, vos informations de carte bancaire seront perdues pour toujours et vous devrez les entrer de nouveau. Essayez de vous rappeler de votre mot de passe avant de procéder à une réinitialisation!
  1. Entrez votre adresse courriel afin de vous identifier.
  2. Sélectionnez Mot de passe oublié? lorsque vous y êtes invité.

3. Appuyez sur Envoyer courriel.

4. Sur votre téléphone, regarder dans vos courriels si vous avez reçu un courriel de Transit.
  5. Appuyez sur le lien Réinitialiser le mot de passe dans ce courriel. Le lien va ouvrir Transit.
  6. Suivez les étapes pour réinitialiser votre mot de passe and enregistrer vos informations de paiement.
  7. Retenez votre nouveau mot de passe!

Obtenez de l’aide avec vos titres de transport

Afin d’obtenir de l’aide avec vos titres de transport, contactez le service à la clientèle de votre agence de transport locale. Ils peuvent accéder aux informations de votre compte et pourront vous aider.

• Pour contacter St. Catharines Transit Commission, appelez le 1-905-687-5555.
  • Pour contacter les agences participant à EZfare:

Masquez la billetterie

Vous pouvez masquer la billetterie dans le menu Options. Lorsque la billetterie est désactivée, vous pourrez toujours acheter et accéder aux titres de transport à partir de l’écran du compte.

1. En haut à gauche de l’écran principal, appuyez sur l’icône Engrenage:

2. En haut de l’écran, appuyez sur le bouton Options dans le milieu:

3. Dans le menu Options, faites défiler jusqu'à Transport en commun: mes options.
  4. Appuyez sur le cercle vert à côté d'Afficher la billetterie pour la désactiver: