Qu’est ce que la production participative GO?

Voici les thèmes de cet article:

Qu’est-ce que la production participative?

Lorsque vous utilisez GO pour être guidé pendant votre trajet en transport en commun, vous êtes aussi en train de partager la localisation de votre bus avec les autres utilisateurs de Transit. Cela permet de les informer de façon très précise de la position du bus.

La localisation des bus venant de la production participative est reconnaissable grâce au visage souriant vert:

Comment connaître mon classement?

Puisque nous voulons mettre en valeur l'entraide entre les usagers, nous souhaitons que vous sachiez exactement combien de personnes vous aidez en appuyant simplement sur GO.

Lorsque vous appuyez sur GO, vous verrez un symbole vert et ovale en haut de l’écran. Vous y verrez un visage souriant ainsi que le nombre de personnes que vous aidez en temps réel. Vous pouvez appuyer dessus pour obtenir plus de détails:

Les points verts sur la carte indiquent aussi les autres utilisateurs de Transit qui bénéficient de la position du bus que vous partagez avec GO.

Vérifier son classement:

• Appuyez sur l’engrenage en haut à gauche de l’écran principal.
  • Faites défiler l’écran jusqu'à Mes lignes.
  • Appuyez sur une ligne pour voir combien de personnes ont été aidées par votre production participative:
  • Combien de batterie et de données mobiles sont utilisées par la production participative?

Bien que GO affecte votre batterie, nous avons réussi à garder le taux d’utilisation aux alentours de ~5% pour un trajet moyen de 20 minutes, et cela en assumant que vous êtes scotchés à votre téléphone pendant tout le trajet.

Le même trajet GO typique consomme moins de 100 kb de données. C’est plus qu’un SMS mais moins qu’un GIF de petits chats mignons!

Qu’en est-il de la protection de mes données?

Votre position exacte n’est jamais partagée avec les autres utilisateurs. La position du véhicule est uniquement partagée si GO est activé et que vous êtes à bord du véhicule. Toutes les données générées en utilisant GO sont anonymes et GO s’arrête automatiquement lorsque vous arrivez à votre destination.

La position d’autres utilisateurs Transit est aussi anonyme et décalée afin de protéger leur vie privée.

Le nombre de points verts reflète le nombre exact de personnes que vous aidez mais la position de ces points verts n'est pas exacte.