Recevez des notifications vous informant des perturbations sur votre ligne

Dans certaines villes, vous pouvez être tenu au courant des changements de service, des déplacements d'arrêts, des fermetures d'entrées de stations ou de toute autre surprise en vous abonnant aux alertes de service pour vos lignes favorites.

Vous recevrez des notifications sur votre téléphone lorsque l'agence de transport publie une alerte de service.

Voici les thèmes de cet article:

Vérifiez si des alertes de service ont été publiées

Lorsqu'une alerte de service est active, vous verrez un petit triangle à côté du numéro de la ligne

Appuyez sur la ligne pour obtenir plus d'information.

• Appuyez sur la bannière des Alertes de service pour consulter l'alerte.

• Faites glisser l’écran de la ligne ou celui des alertes vers la droite/gauche afin de voir s’il y a des alertes de service actives pour la direction opposée.

• Si une alerte est associée à un arrêt en particulier, vous verrez sur la carte un cercle mettant en valeur l’arrêt affecté. Appuyez sur l’arrêt, puis sur la bulle avec son nom pour voir les alertes qui lui sont associées.

Astuce de Pro : La couleur de l’alerte est une indication de la sévérité du changement de service.

• Les alertes rouges indiquent qu’un arrêt est fermé ou qu’il y a une perturbation importante sur la ligne.
  • Les alertes jaunes indiquent qu’il y a une perturbation peu importante sur la ligne ou qu’un arrêt a été déplacé.
  • Les alertes grises indiquent qu'une perturbation est à venir sur la ligne ou que des informations sur une modification de service dans une station ou à un arrêt sont disponibles.

Alertes concernant les entrées de station

Les alertes concernant les entrées de station sont disponibles dans certaines villes afin de vous prévenir si l'entrée de la station est fermée ou s'il y a un autre problème particulier. Les alertes concernant les entrées de station reprennent le même code de couleurs, correspondant aux différents niveaux de sévérité (décrit ci-dessus), que les autres alertes de service.

Abonnez-vous aux alertes de service

1. Sur l'écran principal, tapez sur la ligne qui vous intéresse.
  2. Appuyez sur l'étoile pour ajouter la ligne à vos favoris et pour vous abonner aux alertes:

On définit l'heure de pointe comme étant de 7h00 à 9h00 et de 16h00 à 19h00. Si vous choisissez l'heure de pointe, vous ne recevrez que les alertes entre ces heures-là, du lundi au vendredi.

Nous savons que tout le monde ne travaille pas de 9h00 à 17h00, nous prévoyons plus de flexibilité pour le futur !

Masquez des alertes individuelles

1. Dans l’écran des alertes de service, appuyez sur l’alerte que vous souhaitez masquer.
  2. Sélectionnez Masquer l’alerte dans les options qui sont apparues
  3. Afin de voir l’alerte de nouveau, appuyez sur X alerte(s) cachée(s) (touchez pour voir), puis sélectionnez Afficher l’alerte.
  4. Gérez vos abonnements aux alertes de service

1. Appuyez sur l'engrenage en haut à gauche de l'écran principal.

2. Balayez vers le bas pour trouver la section Mes lignes de transport en commun.

3. Appuyez sur la ligne qui vous intéresse.
  4. Appuyez sur Alertes de Service pour modifier ou supprimer votre abonnement.