Commandez une course à la demande

Les services de courses à la demande vous permettent de commander une voiture qui vous emmènera à votre destination. Vous pouvez faire une demande, voir la voiture arriver, suivre votre trajet et payer, tout ça sans quitter Transit!

Voici les thèmes de cet article:

Quels sont les services de courses à la demande disponibles sur Transit?

Voici les services de courses à la demande disponibles sur Transit:

• Uber
  • Lyft
  • Via (New York City, Washington DC, Chicago IL)
  • Ola (Australie & Nouvelle-Zélande)
  • Heetch (France)
  • Kapten (France)
  • Riide (Saskatoon)

Astuce de Pro: Notre planificateur de trajet multimodale Transit+ peut vous aider à trouver des trajets qui combinent des services de courses à la demande avec les transports en commun afin que vous puissiez vous rendre à votre destination le plus rapidement possible.

Commandez une course à la demande

Commander une course depuis l’écran principal:

1. Trouvez la case de course à la demande dans la liste de bus aux alentours:

2. La case affiche les courses à la demande disponibles et les temps d’attente approximatifs pour chaque service.
  3. Faites glisser la case vers la droite ou la gauche pour choisir entre les types de services (voitures partagées, taxi, XL, etc.).
  4. Appuyez sur la case de course à la demande.
  5. Sélectionnez votre destination.
  6. Appuyez sur Réserver.

Commandez une course depuis le générateur d’itinéraires:

1. Planifiez un trajet et localisez l’option pour le service de course à la demande dans le planificateur de trajet:

2. Appuyez sur l'itinéraire pour choisir votre service de courses à la demande.

Confirmez votre course:

1. Choisissez votre service.
    1. S'il y a plus d'une option dans votre ville, faites glisser la case vers la droite ou la gauche pour choisir entre les compagnies.
    2. Appuyez pour choisir entre les différents types de services (voitures partagées, taxi, XL, etc.).
  2. Appuyez sur Réserver.
  3. Pour Uber et Lyft, vous pouvez bouger la carte et confirmer votre point de prise en charge dans Transit. Appuyer sur Confirmer la prise en charge et votre voiture arrivera bientôt!
  4. Pour les autres compagnies, vous serez rediriger vers l'application du service de course à la demande.

Pendant le trajet:

Pendant le trajet, vous pouvez minimiser les informations de la course de la même manière que vous auriez minimisé GO afin d’explorer d’autres options:

• Si vous êtes sur un appareil Android, appuyer sur le bouton Retour de votre téléphone.
  • Si vous êtes sur un iPhone, balayez l'écran de haut en bas.

Astuces de Pro:

• Appelez ou envoyez un message à votre conducteur depuis cet écran, ou encore changez votre lieu de décharge.
  • Vérifiez la couleur de la voiture directement sur la carte!

Accédez à votre compte

Lorsque vous réservez votre première course sur Transit, vous serez invité à créer un compte pour les courses à la demande.

Vous pouvez aussi ouvrir une session ou vous déconnecter depuis les paramètres.

1. Appuyez sur l'engrenage en haut à gauche de l'écran principal.

2. Dans la section Services disponibles, appuyez sur Connexion à côté du service qui vous intéresse.

3. Suivez les étapes pour vous connecter à votre compte.

Annulez une commande de course

Pour annuler votre commande, appuyez sur le X dans le coin gauche en haut de l’écran de la course à la demande. Des frais d'annulation peuvent être demandés.

Payez votre course

Lorsque vous confirmez votre lieu de prise en charge, appuyer sur l’option carte de crédit afin de choisir votre moyen de paiement.

Votre reçu vous sera envoyé par courriel après la fin de votre course.

Si vous avez des questions concernant les paiements ou tout autre problème en lien avec votre compte, veuillez contacter directement le service à la clientèle de l’entreprise ayant pris en charge votre course à la demande. Ils sont les mieux placés pour vous aider.