Ajouter un widget Transit

Un widget vous permet de consulter des informations importantes d’un coup d’œil sans avoir besoin d’ouvrir l’application.

Sur Android et iOS, vous pouvez ajouter un widget Transit à votre écran d’accueil pour connaître rapidement les options de transport en commun autour de vous.

Voici les thèmes de cet article:

Ajoutez un widget Transit

Ajouter un widget sur un iPhone Ajouter un widget sur Android
  • Faites glisser l’écran principal vers la droite afin de vous rendre sur l'affichage du jour.
  • Faites défiler l’écran vers le bas et appuyez sur Modifier.
  • Pour ajouter le widget des trajets instantanés:
    • Assurez-vous d'avoir installé iOS14 et la version 5.9 ou une version plus récente de Transit.
    • Appuyez sur le signe + en haut de l'écran.
    • Appuyez sur Transit pour choisir le format du widget à ajouter.
    • Appuyez sur Ajouter un widget.
  • Appuyez longuement sur un endroit vide de l'écran principal de votre téléphone.
  • Appuyez sur Gadgets/Widgets.
  • Appuyez longuement sur le widget de Transit voulu (À proximité ou Trajets instantanés), puis faites-le glisser jusqu’à votre écran principal.

Widget des trajets instantanés

Visualisez en un coup d'œil comment vous rendre au travail, à la maison ou à un autre lieu favori, et en combien de temps.

• Le petit widget vous indique le temps estimé et le mode de transport suggéré pour vous rendre à votre destination.
  • Le widget moyen vous offre en plus d'autres modes de transport possibles.
  • Si votre mode de transport favori n'est pas proposé, vérifiez que celui-ci est bien coché dans vos paramètres. Sinon, il est probable qu'il ne soit tout simplement pas possible de vous rendre à destination en utilisant ce mode de transport précis.

Sur cet exemple, le train et la marche ne sont pas cochés. Ils n'apparaîtront donc pas dans les propositions du widget.

Pour connaître les détails du trajet proposé, appuyez sur le widget. Cela vous redirigera vers l'appli.

Personnaliser votre widget

Dans les paramètres du widget, vous pouvez définir votre mode de transport préféré et votre destination. Vous pouvez aussi laisser la magie opérer!

Widget des lignes à proximité

Utilisez ce widget pour consulter rapidement la liste des lignes près de votre emplacement. Cette liste correspond à ce qui s'affichera en ouvrant l'application. Pour connaître les départs dans la direction opposée, touchez la ligne.

Disponible seulement sur Android

Est-ce que cela a répondu à votre question? Merci pour les commentaires Un problème est survenu lors de l'envoi de vos commentaires. Veuillez réessayer plus tard.