Recevez des notifications à propos de votre trajet grâce à GO

La fonction GO de Transit est votre compagnon personnel pour les transports en commun. Il vous guidera du pas de votre porte, au travers d’une ou de plusieurs correspondances de transport en commun, et ce jusqu’à votre destination. GO utilise le GPS de votre téléphone et votre activité de mouvement afin de détecter si vous êtes en train de marcher, d’attendre à votre arrêt ou dans le bus.

Voici les thèmes de cet article:

Si vous souhaitez plus d’information afin de savoir comment personnaliser GO, jetez un oeil à notre article Personnaliser GO.

Comment est-ce que fonctionne GO?

GO vous aide à utiliser les transports en commun en vous envoyant les notifications suivantes:

• Partez Maintenant, lorsqu’il est temps de partir pour attraper votre bus,
  • Dépêchez Vous! afin de vous rappeler de vous dépêchez si vous allez rater votre bus,
  • Votre arrêt est dans __ arrêts,  pour vous alerter lorsque le bus s’approche de l’arrêt où vous descendez,
  • Départ de __ serré, dans le cas ou votre trajet est trop lent et vous risquez de rater votre correspondance,
  • Descendez ici! lorsqu’il est temps de changer de ligne ou lorsque vous arrivez à votre destination.

GO vous prévient aussi si le bus fait un détour et que vous risquez de rater votre correspondance. Dans ce cas, GO passe au départ suivant.

Une fois lancé, GO fonctionne en arrière plan et vous prévient avec des notifications vocales. Vous pouvez écouter votre musique ou faire une sieste sans avoir peur de rater votre arrêt. Quand vous arrivez à votre destination, GO s’arrête automatiquement.

Quand vous faites un trajet avec GO, vous partagez une information en temps réel plus précise avec les autres usagers de cette ligne.

En augmentant votre utilisation de GO, vous augmentez aussi le nombre de personnes que vous aidez! Lisez cet article pour plus d’information: Qu'est-ce que la production participative GO?

Obtenez des notifications à propos de votre trajet

1. Appuyez sur la barre de recherche pour chercher une destination et planifier un trajet.
  2. Appuyez sur le résultat de recherche qui correspond le mieux à vos besoins.
  3. Sur la page avec le trajet détaillé, appuyez sur GO.

Obtenez des notifications à propos d’un départ spécifique

1. Sur l’écran principal, trouvez votre ligne parmi la liste des lignes à proximité.
  2. Appuyez sur la ligne.
  3. Si vous voulez prendre un bus qui arrive plus tard, appuyez sur Départs suivants et choisissez le départ que vous souhaitez. La page du trajet détaillé va se mettre à jour afin de vous montrer l’information concernant le départ sélectionné.
  4. Appuyez sur GO.

5. En bas de la page, sélectionnez l’arrêt qui correspond à votre destination afin de recevoir une notification lorsque vous vous en approchez:

Et si je suis déjà dans le bus/train?

Quand vous ouvrez Transit alors que vous êtes déjà dans un bus ou un train, sélectionnez simplement la ligne en question sur l’écran principal puis appuyez sur le bouton GO. Attendez quelques instants et Transit va détecter que vous êtes à bord.

Ce n’est pas grave si l'heure de départ affichée ne correspond pas à votre départ. GO détecte si vous marchez ou si vous êtes dans un véhicule donc lorsque vous avez sélectionné une ligne et que Transit a détecté que vous êtes à bord, il rejette les horaires (et temps réels) officiels. GO s’ajustera pour vous montrer les informations concernant votre trajet actuel.

Combien de batterie et de données mobiles sont utilisées par la production participative?

Bien que GO affecte votre batterie, nous avons réussi à garder le taux d’utilisation aux alentours de ~5% pour un trajet moyen de 20 minutes, et cela en assumant que vous êtes scotchés à votre téléphone pendant tout le trajet.

Le même trajet GO typique consomme moins de 100 kb de données. C’est plus qu’un SMS mais moins qu’un GIF de petits chats mignons!

Qu’en est-il de la protection de mes données?

Votre position exacte n’est jamais partagée avec les autres utilisateurs. La position du véhicule est uniquement partagée si GO est activé et que vous êtes à bord du véhicule. Toutes les données générées en utilisant GO sont anonymes et GO s’arrête automatiquement lorsque vous arrivez à votre destination.

La position des autres utilisateurs Transit est aussi anonyme et décalée afin de protéger leur vie privée.

Le nombre de points verts reflète le nombre exact de personne que vous aidez mais la position de ces points verts n'est pas exacte.