Est-ce que Transit fonctionne hors-ligne?

Voici les thèmes de cet article:

Quelles sont les fonctionnalités de Transit qui marchent hors-ligne?

De nombreuses fonctionnalités de Transit fonctionnent hors-ligne, ce qui vous permet d’utiliser l’application même quand vous n’avez pas de wifi ou de données mobiles. Voici un résumé de ce qui change lorsque votre téléphone est hors-ligne:

Disponible hors-ligne Indisponible hors ligne
  • Horaires
  • Carte de la Ligne
    • Accéder à la carte d’une ligne en cherchant son nom ou numéro dans la barre de recherche.
  • Planificateur de Trajets
    • Les options de transport en commun basées sur les horaires officiels sont disponibles hors-ligne.
    • Les options de marche et de vélo sont disponibles hors ligne mais les courses à la demande, les trottinettes et les vélos en libre service ne le sont pas.
  • GO
    • Lancer GO hors-ligne va générer des informations basées sur les horaires officiels.
    • GO vous enverra des notifications basées sur votre position GPS pour vous indiquer quand descendre du bus.

Comment pouvez-vous accèder aux horaires lorsque vous êtes hors-ligne?

Lorsque vous êtes connecté, Transit télécharge automatiquement les horaires en arrière-plan afin que vous puissiez y accéder sans connexion internet.

Il y trois manières de consulter les horaires lorsque vous êtes hors-ligne:

#1. Transit vous montre votre position correctement et votre arrêt est présent dans la liste sur l’écran principal:

1. Trouvez votre ligne dans la liste.
  2. Appuyez sur la ligne.
  3. Appuyez sur Voir l’horaire complet.

#2. Transit ne vous montre pas votre position correctement:

1. Appuyez sur la barre de recherche verte.

2. Entrez le nom de l’arrêt qui vous intéresse.
  3. Sélectionnez un résultats.
  4. Appuyez sur Lignes à proximité.
  5. D’ici, vous pouvez voir les horaires comme si vous étiez à votre arrêt (appuyez sur la ligne, puis sur Voir l’horaire complet).

#3. Transit ne vous montre pas votre position correctement (option 2):

1. Appuyez sur la barre de recherche.
  2. Entrez le nom de la ligne ou son numéro.
  3. Appuyez sur la ligne.
  4. Sélectionnez la direction et l’arrêt qui vous intéressent afin de voir les horaires.

Pourquoi est-ce Transit vous positionne au mauvais endroit quand vous êtes hors-ligne?

L’accès à internet sur votre téléphone (wifi ou données mobiles) peut considérablement améliorer la précision de la localisation dans Transit. Lorsque vous êtes hors-ligne, l’application utilise le GPS de votre téléphone. Le GPS peut varier en précision selon votre téléphone.

Sans connexion internet, la précision de votre localisation peut diminuer. Le cercle bleu autour de votre position sur la carte indique le rayon de précision.