Achetez un abonnement de vélo libre-service

Avec Transit, vous pouvez achetez un abonnement de vélo libre-service et déverrouiller un vélo directement dans l'application.

Les réseaux de vélo libre-service vous permettent de louer un vélo à une station et de le retourner à un autre endroit, une façon rapide d'aller de A à B. Dans certaines villes, vous pouvez éviter la file d'attente à la station de vélos en achetant un abonnement et en déverrouillant directement votre vélo sur Transit.

Un Compte Transit vous permet de garder vos tickets de transport en commun et vos abonnements de vélo en un seul et même lieu. Entrez vos informations de paiement une seule fois et connectez-vous à tous les services offerts dans Transit en un seul clic!

Nouveau téléphone? Pas de problème! Lorsque vous vous connectez sur un nouveau téléphone, votre compte Transit vous permet de récupérer tous les tickets, abonnements ou paramètres que vous aviez sauvegardés dans votre téléphone précédent.

Pour en savoir plus sur le Compte Transit, lisez notre article à ce sujet.

Voici les thèmes de cet articles:

Achetez un abonnement de vélo en libre-service

Connectez-vous à votre compte de vélo libre-service déjà existant:

Sur l'écran principal de Transit, appuyez sur la station de vélo en libre-service la plus proche de vous, puis appuyez sur Déverrouiller un vélo

En bas de l’écran, appuyez sur Connectez-vous afin de vous connecter à votre préexistant compte de vélo-libre. Entrez votre adresse courriel et votre mot de passe, puis appuyez sur Se connecter

Vous êtes maintenant connecté à votre compte de vélo en libre-service et prêt à déverrouiller un vélo! Vous pouvez choisir l’abonnement que vous souhaitez acheter.

Créez un compte avec votre système de vélo en libre-service:

Si vous ne possédez pas encore de compte de vélos libre-service, vous devrez en créer un pour déverrouiller un vélo dans Transit. Nous avons simplifié les choses en associant votre compte Transit au service de vélos libre-service! Si vous n’avez pas encore de compte Transit, ne vous inquiétez pas, nous vous montrerons comment en créer un dans les étapes ci-dessous.

Sur l'écran d'accueil de Transit, appuyez sur la station de vélos libre-service la plus proche de votre position, puis appuyez sur Déverrouiller un vélo. Sélectionnez le type d’abonnement et le nombre de vélos dont vous avez besoin, puis appuyez sur Sélectionner.

• Si vous avez déjà un compte Transit, appuyez sur Continuer pour vous connectez à votre compte Transit. Vous allez peut-être devoir entrer des informations supplémentaires requises spécifiquement par le système de vélo en libre-service.  Puisque vous avez déjà un compte Transit, vous pouvez ignorer les étapes suivantes et passez directement à votre achat.

• Si vous n'avez pas encore de compte Transit, entrez votre adresse courriel et remplissez les informations demandées afin de continuer votre achat.
  • Confirmez votre abonnement en acceptant les conditions d'utilisations, puis vérifiez l'achat de votre abonnement.
  • Bravo! Vous avez acheté un abonnement. Vous pouvez choisir de le stocker dans votre profil pour une utilisation future en appuyant sur Plus tard, ou d’obtenir un code pour déverrouiller votre vélo immédiatement en appuyant sur Utiliser maintenant.
  • Changez vos informations de paiement

Actuellement, Transit ne prend pas en charge la modification de vos informations de paiement directement dans l'application. Pour modifier les informations de paiement de votre compte de vélos en libre-service, vous devez vous connectez sur le site web de votre opérateur de vélos ou les contacter directement.

Annulez votre abonnement

Afin d'annuler votre abonnement au système de vélos en libre-service, contactez votre opérateur.

Liste des systèmes disponibles pour l'achat d'abonnement

Obtenez de l'aide avec les abonnements et les comptes de vélo en libre-service

Pour obtenir de l'aide avec vos abonnements et vos comptes, contactez le Service Client de votre opérateur de vélo en libre-service. Ils peuvent accéder aux informations de votre compte et pourront vous aider.