Utilisez Transit sur Apple Watch

Plus besoin de sortir votre téléphone! L'application Transit sur Apple Watch vous permet de voir rapidement les horaires des lignes aux alentours et de trouver l'arrêt le plus proche.

Voici les thèmes de cet article:

Ajoutez Transit à votre Apple Watch

Afin d'utiliser Transit sur votre Apple Watch, il vous faudra avoir la version watchOS6.1.

Si l'installation automatique des applications est désactivée sur votre iPhone, ouvrez l'application Watch et balayez vers le bas afin de trouver Transit dans les Apps Disponibles. Appuyez sur Installer.

Vous pouvez aussi installer Transit directement sur votre Apple Watch depuis l'App Store.

Trouvez les lignes autour de vous

Sur l'écran principal, vous trouverez une liste des lignes disponibles autour de vous et l'heure de leur prochain départ. Si l'une de vos lignes favorites se trouve à proximité, elle apparaîtra en haut de la liste.

Afin de voir les informations pour les autres directions d'une ligne, appuyez sue le button en forme de double flèche en haut à droite.

Balayez l'écran vers le haut ou le bas pour voir les horaires des autres lignes proche de vous:

Ajoutez une ligne à vos favoris

Pour ajouter une ligne à vos favoris, sélectionnez la dans la liste de lignes à proximité puis appuyez fermement sur l'écran. Une étoile apparaîtra! ⭐

Afin d'enlever la ligne de vos favoris, faîtes la même chose: appuyez fermement sur la ligne.

Vos lignes favorites sur votre Watch sont synchronisées avec votre iPhone. Les changements effectués sur votre iPhone ou votre Watch apparaîtront sur l'autre appareil.

Trouvez les horaires des départs à venir

Appuyez sur une ligne pour voir les 3 prochains départs à l'arrêt le proche.

Obtenez le chemin jusqu'à votre arrêt

Vous vous demandez où se trouve votre arrêt? Après avoir sélectionné une ligne, faites défiler l'écran vers le bas pour trouver une carte de vos alentours.

Le point bleu indique votre position et le cône indique la direction dans laquelle vous vous dirigez. L'icône en forme d'épingle vous indique où se trouve votre arrêt de bus. Dirigez-vous dans cette direction!

Ajoutez la complication de Transit à votre Apple Watch

Avec la complication de Transit sur votre cadran, vous pouvez lancer Transit en un seul clic!
Voici comment l'ajouter:
  1. Appuyez fermement sur le cadran de la montre.
  2. Balayez l'écran afin de sélectionner un cadran de montre.
  3. Appuyez sur Personnaliser.
  4. Balayez l'écran vers la gauche jusqu'au dernier menu de personnalisation.
  5. Appuyez sur un emplacement de complication.
  6. Faites pivoter la couronne numérique (Digital Crown) pour faire défiler les options jusqu'à ce que vous trouviez le logo Transit.
  7. Appuyez sur la couronne numérique pour quitter la personnalisation.
  8. Appuyez sur le cadran lorsque vous avez terminé.