Ajoutez le widget Transit

Un widget vous permet de voir les informations les plus importantes d’un coup d’œil sans avoir besoin d’ouvrir l’application.

Sur Android et iOS, vous pouvez ajouter le widget Transit à votre écran d’accueil pour voir rapidement les options de transport en commun autour de vous.

Voici les thèmes de cet article:

Ajoutez le widget Transit

Ajoutez le widget sur un iPhone Ajoutez le widget sur Android
  • Faites glisser l’écran principal vers la droite afin de vous rendre sur l'affichage du jour.
  • Faites défiler l’écran vers le bas et appuyez sur Modifier.
  • Pour ajoutez le widget des lignes aux alentours:
    • Faites défiler l’écran vers le bas encore une fois et appuyez sur Personnaliser.
    • Appuyez sur le signe + à côté du widget Transit puis sur Ok pour l'ajouter
  • Pour ajouter le widget des trajets instantanés:
    • Assurez-vous d'avoir installé iOS14 et la version 5.9 de Transit
    • Appuyez sur le signe + en haut de l'écran
    • Appuyez sur le widget Transit pour le personnaliser
    • Appuyez Ajouter un widget
  • Appuyez longuement sur l'écran principal de votre téléphone.
  • Appuyez sur Ajouter un Widget.
  • Appuyez longuement sur le Widget de Transit puis faites-le glisser jusqu’à votre écran principal.

Le widget des lignes aux alentours

Utilisez ce widget pour voir rapidement la liste des lignes proche de votre localisation. Cette liste correspond à ce que vous verrez en ouvrant l'application. Pour voir les départs dans la direction opposée, tapez sur la ligne.

Dû à une limitation technique sur iOS, il n'est actuellement pas possible d'afficher du temps réel sur l'écran d'accueil. Le widget pour visualiser les lignes à proximité restera donc dans l'affichage du jour.

Le widget des trajets instantanés

Visualisez en un coup d'œil comment vous rendre au travail, à la maison ou à un autre lieu favori, et en combien de temps.

• Le petit widget vous indique le temps estimé et le mode de transport suggéré pour vous rendre à votre destination.
  • Le widget moyen vous offre additionnellement d'autres modes de transport possibles.
  • Si votre mode de transport favori n'est pas proposé, vérifiez que celui-ci a bien été coché dans vos paramètres. Sinon, il est probable qu'il ne soit tout simplement pas possible de vous rendre à destination en utilisant ce mode de transport spécifique.

Sur cet exemple, le train et la marche ne sont pas cochés. Ils n'apparaîtront donc pas dans les propositions du widget. Pour voir le trajet proposé en détail, appuyez sur le widget. Cela vous redirigera vers l'appli.

Personnalisez votre widget

Dans les paramètres du widget, vous pouvez définir votre mode de transport préféré et votre destination. Vous pouvez aussi laisser la magie opérer!