Comment utiliser Transit?

Choisissez un sujet ci-dessous ou faites défiler vers le bas pour avoir une introduction rapide de Transit.

• Trouvez des départs à proximité et suivez la position du véhicule
  • Planifiez un trajet
  • Obtenez des instructions étape par étape avec GO
  • Utilisez Uber, Lyft, les vélos en libre-service & les trottinettes électriques
  • Ajoutez des lieux et des lignes favoris
  • Trouvez des départs à proximité et suivez la position du véhicule

Sur l’écran principal de Transit, vous trouverez une carte avec votre position et une liste des lignes à proximité ainsi que leurs prochains départs.

Pour changer la direction d’une ligne dans la liste, faites glisser la ligne vers la gauche ou la droite comme ceci:

Les informations en temps réel sont repérables grâce aux petites ondes de radio, comme ça vous savez à quelle heure votre bus arrive vraiment:

Appuyez sur une ligne pour voir les départs suivants, trouver l’arrêt le plus proche, et suivre la position du bus ou du train:

*Notez que les informations sur les différentes entrées de stations sont disponibles dans certaines villes uniquement.

Pour voir l'heure de départ d'un bus ou d'un train à une localisation autre que la vôtre, entrez le nom de l'arrêt ou l'adresse du lieu désiré puis appuyez sur les trois points à droite du résultat de recherche souhaité pour dévoiler les options possibles.

Choisissez ensuite Lignes à proximité pour afficher la liste des lignes disponibles proche de cette localisation.

Planifiez un trajet

Transit peut vous aider à aller n’importe où en ville, dites nous juste où vous souhaitez aller:

1. Sur l’écran principal, appuyez sur la barre de recherche:

2. Entrez votre destination.

3. Appuyez sur le bon résultat de recherche et sélectionnez Itinéraire vers ce lieu

4. Appuyez dans le champ supérieur indiquant  Lieu Actuel pour changer le point de départ, si nécessaire.

5. Comparez les résultats et choisissez celui qui vous convient le mieux. En transport en commun, en utilisant d'autres modes de transport ou une combinaison des deux:

6. Appuyez sur un résultat pour avoir plus de détails sur le trajet: *Notez que les informations sur les différentes entrées de stations sont disponibles dans certaines villes uniquement.

7. Appuyez sur GO pour recevoir des instructions étapes par étapes durant votre trajet.

Obtenez des instructions étape par étape avec GO

GO est le compagnon de voyage personnel de Transit. Appuyez sur GO pour obtenir des notifications vous informant lorsqu’il est temps de partir, lorsque vous devez changer de ligne et lorsque vous devez descendre du bus.

Quand vous utilisez GO, vous partagez anonymement la position du bus ou du train avec d’autres utilisateurs, améliorant la précision des informations en temps réel dans votre ville.

• Afin de lancer GO pour une ligne spécifique, appuyez sur la ligne dans l’écran principal et appuyez sur GO.
  • Choisissez ensuite l’arrêt correspondant à votre destination.
  • Afin de lancer GO pour un itinéraire, appuyez sur GO dans l’écran des instructions détaillées.
  • Pour plus d'informations: Qu’est ce que la production participative GO?

Utilisez Uber, Lyft, les vélos en libre-service & les trottinettes électriques

Transit n’est pas seulement pour les bus et les trains!

Appuyez sur les liens ci-dessous pour plus d’informations:

• Commander un Lyft, Uber, Via ou Ola
  • Déverrouiller un Vélo en Libre Service
  • Réserver une Voiture d’Autopartage
  • Ajoutez des lieux et des lignes favoris

Ajoutez des lignes à vos favoris pour un accès rapide et des notifications d’alerte de service.

• Appuyez sur l’icône en forme d’étoile (⭐)
  • Si vous y êtes invité, choisissez si vous souhaitez recevoir des notifications pour les alertes de service.
  • La ligne va maintenant être en haut de votre liste dans l’écran principal dès que vous êtes à proximité d’un de ses arrêts.
  • Pour plus d’information: Enregistrer vos lignes favorites

Enregistrez vos lieux favoris pour une recherche plus rapide et des suggestions intelligentes:

• Tapez l’adresse dans la barre de recherche et sélectionnez le bon résultat.
  • Appuyez sur Ajouter aux favoris.
  • Donnez un nom à ce lieu et choisissez une icône pour la carte:
  • Pour plus d’informations: Enregistrer vos Lieux Favoris
  • Encore besoin d'aide? Nous contacter Nous contacter