Comment utiliser Transit?

Choisissez un sujet ci-dessous ou faites défiler vers le bas pour avoir une introduction rapide de Transit.

Trouvez des départs à proximité et suivez la position du véhicule

Sur l’écran principal de Transit, vous trouverez une carte avec votre position et une liste des lignes à proximité ainsi que leurs prochains départs.

Pour changer la direction d’une ligne dans la liste, faites glisser la ligne vers la gauche ou la droite comme ceci:

Les informations en temps réel sont repérables grâce aux petites ondes de radio, comme ça vous savez à quelle heure votre bus arrive vraiment:

Appuyez sur une ligne pour voir les départs suivants, trouver l’arrêt le plus proche, et suivre la position du bus:

Planifiez un trajet

Transit peut vous aider à aller n’importe où en ville, dites nous juste où vous souhaitez aller:

1. Sur l’écran principal, appuyez sur la barre de recherche:

2. Entrez votre destination.

3. Appuyez sur un résultat de recherche et sélectionnez Itinéraire vers ce lieu.

4. Comparez vos options utilisant les transports en commun et d’autres moyens de transport:

5.  Appuyez sur un itinéraire pour voir une description détaillée:

6. Appuyez sur GO pour être guidé étape par étape pendant ce trajet.

Obtenez des instructions étape par étape avec GO

GO est le compagnon de voyage personnel de Transit. Appuyez sur GO pour obtenir des notifications vous informant lorsqu’il est temps de partir, lorsque vous devez changer de ligne et lorsque vous devez descendre du bus.

Quand vous utilisez GO, vous partagez anonymement la position du bus ou du train avec d’autres utilisateurs, améliorant la précision des informations en temps réel dans votre ville.

• Afin de lancer GO pour une ligne spécifique, appuyez sur la ligne dans l’écran principal et appuyez sur GO. Choisissez ensuite l’arrêt correspondant à votre destination.
  • Afin de lancer GO pour un itinéraire, appuyez sur GO dans l’écran des instructions détaillées.

Utilisez Uber, Lyft, les vélos en libre-service & les trottinettes électriques

Transit n’est pas seulement pour les bus et les trains!

Appuyez sur les liens ci-dessous pour plus d’information:

Ajoutez des lieux et des lignes favoris

Ajoutez des lignes à vos favoris pour un accès rapide et des notifications d’alerte de service:

Sélectionnez la ligne que vous souhaitez ajouter dans la liste sur l’écran principal, ou cherchez-la dans la barre de recherche “On va où?”.

1. Appuyez sur l’icône en forme d’étoile (⭐)
  2. Si vous y êtes invité, choisissez si vous souhaitez recevoir des notifications pour les alertes de service.
  3. La ligne va maintenant être en haut de votre liste dans l’écran principal dès que vous êtes à proximité d’un de ses arrêts.

Pour plus d’information:  Enregistrer vos lignes favorites

Enregistrez vos lieux favoris pour une recherche plus rapide et des suggestions intelligentes:

1. Tapez l’adresse dans la barre de recherche et sélectionnez le bon résultat.
  2. Appuyez sur Ajouter aux favoris.
  3. Donnez un nom à ce lieu et choisissez une icône pour la carte:

Pour plus d’information: Enregistrer vos Lieux Favoris